AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES PÁGINA WEB

  1. Identificación del Responsable.

INNOVACIÓN CONTABLE & EMPRESARIAL S.C. en lo consecuente el responsable, con domicilio en Av. de la ciencias, número 3015, interior 509, Santa Fé Juriquilla, Querétaro, C.P. 76230, en lo consencuente la dirección de atención, es responsable del tratamiento de datos personales que recaba de usted por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que las mismas contemplan.

El responsable no venderá o cederá en ningún momento los datos personales que usted le proporcione, ni dará tratamiento diverso al establecido en el presente aviso de privacidad, salvo lo dispuesto por el último párrafo del inciso III del presente Aviso de Privacidad, sólo transferirá los datos que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades que precisan en el presente Aviso de Privacidad o posteriores.

El responsable ha implementado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, por lo que en caso de que exista una situación que pudiera poner en peligro la privacidad de sus datos personales, le será comunicado vía telefónica, para que usted tome las medidas que considere necesarias.

  1. Oficial de Privacidad.

El responsable ha designado un encargado de datos personales denominado Oficial de Privacidad, el que se encuentra en la Dirección de Atención, por lo tanto usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos ARCO) de forma escrita, en la dirección de atención o solicitarlo vía internet al correo juridico@i-contable.com.

III. Finalidades de recabar sus Datos Personales.

El tratamiento de sus datos personales por parte del responsable, tiene como finalidad:

  1. Necesaria para la relación jurídica con el Responsable:
  • Administrativa: De control interno; para su contratación; para atender y/ o resolver quejas o demandas legales por parte de las personas con las que el responsable o usted tenga una relación jurídica; generar perfiles y estructuras que permitan el aumento de la productividad y/o mejorar las condiciones del servicio que presta el responsable.
  • Cumplimiento de disposiciones legales: El cumplimiento de obligaciones legales del responsable frente a las leyes e instituciones del Estado Mexicano;
  • Actividades comerciales y operativas: El cumplimiento de las obligaciones del responsable frente a las personas con las que celebre contratos o preste servicios.
  • Prestación del servicio contratado (exclusivo para clientes): Para gestionar su contabilidad y el cumplimiento de sus obligaciones fiscales; realizar gestiones ante las autoridades gubernamentales; atender requerimientos de autoridad; gestionar procesos jurisdiccionales; realizar documentos legales.
  1. Otras:
  • Mantenerlo informado respecto de temas contables, jurídicos y/o financieros, de actualidad.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad posteriores, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

  1. Datos que son o podrían ser tratados por el responsable.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, los datos personales que el responsable recaba de forma directa, cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios y que son tratados por el responsable, son los siguientes:

  • Datos personales: Nombre Completo; Teléfonos de contacto (celular, radio, teléfono fijo); Puesto que desempeña en la empresa para la que trabaja; correo electrónico; registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal, Clave Única de Registro de Población.

Transferencia a Terceros.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, el responsable podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías a la que las responsable les preste servicios o proveedores de servicios; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de asesoría financiera, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta del responsable.

La transmisión de datos a los terceros anteriormente señalados, es con la finalidad de llevar un control interno, optimizar los procesos industriales del responsable, mejorar las condiciones en las que el responsable presta sus servicios, generar estrategias legales, corporativas, administrativas y financieras para un mejor desarrollo de la responsable.

El responsable se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, el responsable podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

  • Datos personales que unicamente se recaban a clientes: Firma Electrónica expedida por el Servicio de Administración Tributaria.

Transferencia a Terceros.

Los datos señalados en este apatado, dada su propia y especial naturaleza, serán tratados con la mayor confidencialidad posible y no serán transferidos a terceros, situación que no requiere de su consentimiento. Se podrá transferir a terceros, solo en el caso de que usted nos autorice expresamente y por escrito.

Usted reconoce que todos los datos personales que nos ha proporcionado, propios y de terceros, a través de entrevistas, mensajería instatanea, correo electrónico y actos posteriores, son bajo su más entera responsabilidad, ya que la responsable no ha verificado la autenticidad de todos los datos que usted voluntariamente nos ha proporcionado.

  • Datos personales financieros: Información de cuentas bancarias, tal como número de cuenta, cuenta CLABE y número de tarjeta.

Transferencia a Terceros.

Los datos señalados como financieros, dada su propia y especial naturaleza, serán tratados con la mayor confidencialidad posible y no serán transferidos a terceros, salvo en el caso de que una autoridad competente lo requiera mediante las formalidades legales, situación que no requiere su consentimiento.

Usted reconoce que todos los datos personales que nos ha proporcionado, propios y de terceros, a través de entrevistas, mensajería instatanea, correo electrónico y actos posteriores, son bajo su más entera responsabilidad, ya que la responsable no ha verificado la autenticidad de todos los datos que usted voluntariamente nos ha proporcionado.

  1. Medios para revocar el consentimiento:

El responsable atenderá conforme a las disposiciones legales, por medio del oficial de privacidad en el domicilio de atención, los escritos físicos o vía internet, para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, los que deberán satisfacer los requisitos del inciso siguiente.

  1. Medio para ejercer los derechos ARCO.

            Los derechos ARCO son (i) acceso a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento, (ii) rectificación de sus datos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelación cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad estén siendo para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y (iv) oposición al tratamiento de sus datos personales para fines específicos, según lo diga la ley. Para lo que la responsable ha establecido le indica que para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar una solicitud por escrito (solicitud ARCO) al responsable, a la atención del oficial de Privacidad, en la oficina de contacto o al correo juridico@i-contable.com acompañada de la siguiente información:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO;
  2. Copia simple de los documentos que acrediten su identidad (copia IFE, pasaporte, cartilla, licencia o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del responsable;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de sus derechos ARCO;
  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  2. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.

El oficial de Privacidad le responderá su solicitud expresando los motivos de su decisión en un plazo de 20 días hábiles contados desde el día en que presente su solicitud y se selle de recibida o sea recibida en el correo electrónico señalado. Los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en éste párrafo la prórroga de los mismos por un periodo igual al original.

EL responsable podrá negar la solicitud ARCO para que usted ejerza sus derechos ARCO, en los supuestos legalmente establecidos, lo que le será comunicado. La negativa podrá ser parcial, por lo que en lo procedente se hará lo correspondiente.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, pero si usted deseara reiterar su solicitud ARCO en un periodo menor a doce meses, el costo será de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, más I.V.A. a menos que existan modificaciones sustanciales en el Aviso de Privacidad, que motiven nuevas solicitudes arco. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VII. Cambios o modificaciones en el aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho exclusivo de modificar el presente aviso de privacidad, quedando a su disposición las modificaciones correspondientes en la dirección web www.i-contable.com.

VIII. Cookies y web beacons.

El responsable no recaba cookies ni web beacons, aunque para información de los interesados, pueden deshabilitarse, para lo que le recomendamos consulte la opción de “Ayuda” en su navegador.

  1. Consentimiento.

Para el caso de que nos envíe información a través de la página web www.i-contable.com., al oprimir ENVIAR, acepta que la responsable trate los datos personales que Usted le envía voluntariamente.

Avenida de las Ciencias No. 3015
Corporativo The Village,
Piso 5, int. 509

Tel: (442) 454 0645

 contacto@icontable.com.mx